США рискуют задохнуться: под Чикаго второй день горит химический завод - видео

Распространившиеся из-за пожара химикаты могут угрожать здоровью местных жителей
На химическом заводе Chemtool Inc. в Роктоне, штат Иллинойс, произошел сильнейший пожар. Более тысячи жителей ближайших домов и учреждений были немедленно эвакуированы, сообщает Chicago Tribune.
Горожанам, находящимся в радиусе четырех километров от места пожара, рекомендовано носить защитные маски. На место происшествия выехали сотрудники Национальной гвардии.
Chicago Tribune отмечает, что на заводе производили смазочные материалы для промышленности, в состав которых входят свинцовые соединения и серная кислота. Пепел из облака, окружившего предприятие, будут утилизировать отдельно от бытовых отходов с использованием лопат и перчаток.
Известно, что возгорание было зафиксировано в 07:00 (в 15:00 14 июня по московскому времени). Пожарным до сих пор не удалось справиться с огнем. Один из них пострадал при тушении.
Пять взрывов и столб огня: на новосибирской АЗС бушует страшный пожар - видео
Изначально спасатели пытались ликвидировать пламя при помощи воды, однако затем приняли решение выбрать другой способ из-за вероятного попадания химикатов в реку Рок-Ривер, приток Миссисипи.
На данный момент сотрудники экстренных служб отслеживают направление ветра, который разносит опасный дым и пепел по окрестностям.
По словам директора Агентства по охране окружающей среды штата Иллинойс Джона Кима, местным жителям придется принять дополнительные меры безопасности и найти укрытия в зависимости от погодных условий.
Жуткое зарево огня в небе Тегерана: горит иранский нефтяной завод - видео
Напомним, население Роктона составляет около восьми тысяч человек. Город расположен в ста километра к северо-западу от Чикаго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский