Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Власти Женевы бросились покупать флаги России и США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Перед встречей президентов России и США власти Женевы обнаружили, что у них не хватает флагов для украшения города
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Властям Женевы пришлось в срочном порядке закупать флаги России и США в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена. Об этом сообщает газета Tagblatt.
Причиной спонтанных закупок стал недостаток флагов двух государств, которыми накануне саммита Россия - США украсили город, отметили представители службы безопасности Женевы.
Tagblatt подчеркивает, что Швейцария надеется на позитивное течение переговоров. По мнению журналистов издания, "гармоничное сочетание американского и российского флагов" можно считать предзнаменованием.
Путин и Байден встретились в Женеве
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Первое рукопожатие Путина и Байдена - видео встречи
Известно, что специально к приезду Путина и Байдена в Женеве появилось тематическое оформление некоторых пространств. Так, флагами России и США украсили аэропорт города и мост Монблан.
Сотрудники одного из женевских ресторанов в честь исторической встречи глав государств придумали новый коктейль. По словам барменов, в состав алкогольного напитка входит компот, кисель, свежая клюква и попкорн с карамелью.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Яблоко раздора: эксперт рассказал, из-за чего поругаются Путин и Байден
Не остались в стороне и городские кондитеры. В честь саммита Россия - США они решили приготовить торт. По форме десерт напоминает открытку. С одной стороны это традиционный российский медовик, а с другой - "красный бархат", известный, как американский торт. На глазури нарисованы два флага, а также наиболее узнаваемые символы стран: самовар, матрешка, капкейк и стакан кока-колы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала