Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

"Что за слабак?!": американцы в бешенстве от поведения Байдена на встрече с Путиным

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Байден в очередной раз показал миру свою слабость: американцы разочаровались в своем президенте
ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Американцы раскритиковали поведение президента США Джо Байдена во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Своим мнением жители Штатов поделились в комментариях к новости о саммите, опубликованной на сайте телеканала Fox News.
Большинство из них обвинили Байдена в слабости перед Путиным. По мнению американцев, глава Белого дома показал себя не с лучшей стороны не только во время встречи, но и на пресс-конференции, посвященной ее итогам.
"Путин руководил процессом и отвечал то, что думает, в течение 45 минут. Байден же зачитал рукопись Государственного департамента, подготовленную две недели назад. Слабак", - заявил один из читателей Fox News.
Второй добавил, что американский лидер должным образом не отстаивал свою точку зрения перед президентом РФ.
"Джо стоял на своем? Джо не знает, где находится земля, не говоря уже о том, что он на ней стоит", - возмутился комментатор.
Некоторые читатели ресурса не упустили возможности покритиковать работу главы государства.
"Фондовые рынки падают - вот и все, что вам нужно знать о работе Джо", - констатировал комментатор.
Кроме обвинений в несостоятельности и слабости, американцы упрекнули Байдена в отсутствии конкретики. Большинство его высказываний, по мнению читателей Fox News, были расплывчатыми.
"При предыдущих администрациях подчиненные понимали цели и задачи президента, но при администрации Байдена, к сожалению, все обстоит наоборот, поэтому он может отвечать на вопросы лишь расплывчато", - отметил комментатор.
Путин, вероятно, согласился с предостережениями, высказанными американским лидером, однако он не собирается менять свою тактику, уверены читатели Fox News.
"Предупреждение от Байдена - это как угроза пустым водяным пистолетом", - указывали они.
Многие из комментаторов принялись сравнивать работу нынешнего главы Белого дома с деятельностью экс-президента США Дональда Трампа.
"Он самый великий президент, который у нас был за долгое время. Мужественный, уверенный в себе, сильный - и его зовут Дональд Трамп", - написал читатель Fox News.
Напомним, первая личная встреча Путина и Байдена прошла накануне на женевской вилле Ла Гранж. Переговоры лидеров государств продлились четыре с половиной часа.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Встреча Путина и Байдена: самое главное
По итогам саммита президенты России и США договорились начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне.
Кроме этого, Путин и Байден приняли совместное заявление, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Такое же соглашение было достигнуто лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала