Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Байдена поставили в неудобное положение: почему США проиграли на саммите в Женеве

© AP / Denis BalibouseРеакция президента России Владимира Путина во время встречи на высшем уровне США и России с президентом США Джо Байденом
Реакция президента России Владимира Путина во время встречи на высшем уровне США и России с президентом США Джо Байденом - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Читатели New York Post высказались о встрече президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена в Женеве
ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Российско-американский саммит с участием президентов Владимира Путина и Джо Байдена завершился в Женеве еще 16 июня. Несмотря на это, спустя два дня не утихают обсуждения по поводу исторической встречи лидеров стран.
Читатели поспешили поделиться мнением по поводу переговоров Путина и Байдена и закидали одну из крупнейших американских газет New York Post письмами.
Так, житель Манхэттена Рон Спурга отметил, что ему, как представителю Демократической партии США, стало стыдно от выступления Байдена на итоговой пресс-конференции.
"Байден не сумел должным образом ответить даже на самые простые и удобные вопросы, которые ему задавала послушная пресса", - написал читатель.
Он отметил, что демократы желали скорейшего ухода экс-президента Дональда Трампа, но, похоже, на смену "фашиствующему недоделанному диктатору пришел немощный политик старой школы".
Он надеется, что у Демократической партии есть все шансы победить на выборах в 2024 году.
Проживающий в Фреш Медоу Джон Амато отметил, что саммит Путина и Байдена не привел к крупным прорывам. При этом переговоры дали возможность сторонам обсудить различные вопросы.
Президент США Джо Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"Предал США": СМИ шокировало поведение Байдена на саммите с Путиным
"Байден был тверд и очень откровенен с Путиным, как и Путин с Байденом. Но все проверяется на практике. Мы увидим, как саммит со временем повлияет на отношения между Россией и США", - говорится в письме.
Читатель выразил надежду на улучшение отношений между странами.
Житель Коннектикута Дэвид Смит обратил внимание на разницу между политиком Байденом и бизнесменом Трампом.
По его словам, Байден, как и бывший президент Барак Обама, предпочитает руководить США из-за кулис.
"При таких темпах Байден, пробыв на посту примерно 120 дней, может легко обогнать Обаму, став худшим президентом", - считает мужчина.
Диалог десятилетия: как изменится мир после саммита Путина и Байдена
При этом Трамп призывает людей к ответу и добивается положительных изменений.
"Это главная причина, почему лидеры G7 ненавидели Трампа, ведь он требовал, чтобы они расплачивались сполна", - высказался читатель.
По мнению Джека Кауфмана из Флориды, саммит в Женеве стал для Байдена испытанием международной дипломатией. Во время переговоров с Путиным американский лидер поставил себя и США в неловкое положение.
"Говоря о кибератаках против Соединенных Штатов, Байден передал Путину список из 16 важнейших объектов, которые ни в коем случае не должны подвергаться ударам во время будущих кибератак. Иными словами, если нападаете на нас, не бейте по лицу", - высказался читатель.
Лу Майон из Манхэттена также вспомнил о Трампе во время анализа встречи Путина и Байдена в Женеве.
"Трамп во время президентских выборов предупреждал Америку, что Байден неспособен справиться с иностранными лидерами, такими как Путин. Судя по событиям этой недели, он был прав", - поделился мнением он.
Читатель добавил, что у США и их союзников есть повод для беспокойства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала