Компьютерные игры помогают бороться с психическими расстройствами

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКомпьютерный клуб CyberX в Санкт-Петербурге
Компьютерный клуб CyberX в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Многие общественные деятели считают, что компьютерные игры приводят к насилию, но ученые раз за разом доказывают, что это не так
ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Ученые из Исследовательского центра программного обеспечения Ирландского научного фонда опубликовали статью, в которой оценили влияние компьютерных игр на психическое здоровье.
Возможно, исследователи и пытались доказать расхожее мнение, что игры вредят психике, но результаты оказались диаметрально противоположными.
Оказалось, что видеоигры смягчают заболевания психики, а также благотворно влияют на людей с тревожными расстройствами и депрессией.
Геймеры - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2019
За что боролись: почему подростки Таджикистана пропадают в интернет-кафе
Интересно, что пандемия коронавируса увеличила число случаев тревожности и депрессии среди людей по всему миру, однако из-за локдауна у них зачастую появилось больше времени на себя.
Ирландские ученые, опираясь на результаты исследования, назвали компьютерные игры "недорогими, легкодоступными, эффективными ресурсами для смягчения некоторых проблем психического здоровья".
Отмечается, что для достижения положительного эффекта достаточно поиграть около 30 минут в день. При этом от жанра игры зависит ее влияние на ментальное здоровье.
Геймер за компьютером - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Как видеоигры меняют нашу жизнь?
Например, шутеры и онлайн-игры помогают снизить чувство одиночества и улучшают социализацию. А стратегии помогают развивать когнитивные способности и улучшать зрительно-пространственное ориентирование.
Ученые отмечают, что все игры, вне зависимости от жанра, помогают справиться с переживаниями и стрессом, повышают настроение и помогают облегчить депрессию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский