Рустам Эмомали объявил о проведении крупнейших турниров в Душанбе

Рустам Эмомали, мэр Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Душанбе готовится принять крупнейшие соревнования по велосипедному спорту
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. В Душанбе в 2021 и 2022 годах проведут два крупных турнира по велосипедному спорту. Об этом сообщает пресс-служба мэра города.
Накануне мэр Душанбе и представитель Исполнительного олимпийского комитета Азии Рустам Эмомали встретился с президентом Конфедерации велосипедистов Азии Осамой Аль-Шафаром. Участники совещания обсудили вопросы развития велосипедного спорта в Душанбе.
Рустам Эмомали и Осама Аль-Шафар договорились о проведении масштабных международных соревнований в городе.
Так, в сентябре 2021-го в Душанбе пройдет международный турнир велосипедистов Tour de Tajikistan. Соревнования приурочат к 30-летию государственной независимости Таджикистана.
Участники веломарафона - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2020
От Худжанда до Душанбе: велосипедисты повторили исторический марафон - видео
Кроме этого, участники встречи договорились об организации в городе чемпионата Азии по велосипедному спорту. Его проведение запланировано на весну 2022-го. Точная дата будет озвучена позже.
Рустам Эмомали уже поручил городским структурам в сотрудничестве с Федерацией велосипедного спорта Таджикистана создать организационный комитет для проведения соревнований на высшем уровне.
Напомним, данный вид спорта набирает популярность в стране. Осенью 2020-го председатель Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Абдулло Рахмонзода на официальном заседании торжественно вручил государственную аккредитацию председателю Федерации велоспорта Таджикистана Озодхону Давлатшоеву.
Спортсменки в групповой гонке на соревнованиях по шоссейному велоспорту среди женщин на XXXI летних Олимпийских играх - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2020
В Таджикистане официально аккредитована Федерация велоспорта
Во время мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала