Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Мухамадиев рассказал, что поможет Таджикистану победить новую волну коронавируса

© Sputnik / Стас ЭтвешРуководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото
Руководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Новый виток коронавируса в Таджикистане: оперштаб сигнализирует о зараженных, но количество заболевших не сообщает. Что делать в этом случае, пояснил медицинский специалист
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Как Таджикистану побороть вновь пробравшийся на территорию страны коронавирус, объяснил в диалоге с Sputnik Таджикистан глава департамента здравоохранения Красного Креста и Красного Полумесяца (Европейский регион) Даврон Мухамадиев.
Эксперт затруднился сказать, какие меры будет принимать Республиканский штаб по борьбе с COVID-19, напомнил о стандартном перечне, который в целом с начала пандемии рекомендуется ВОЗ, обществами Красного Креста и Полумесяца.

"В первую очередь это сохранение всех мер, которые были раньше - гигиена, социальная дистанция, ношение масок и перчаток и избегание людных мест. Вот это очень простые, но очень важные правила", - отметил представитель Красного Креста и Красного Полумесяца.

Мухамадиев добавил, что очень важно всегда сохранять баланс между медицинскими эпидемиологическими мерами и экономическими рисками.
"Опять же по возможности ограничить массовые мероприятия во избежание скопления людей. Чтобы прервать цепочку инфицирования, также это касается общественного транспорта", - добавил специалист.
В Душанбе открылась ярмарка школьных товаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане вновь зарегистрировали коронавирус
Руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП по европейскому региону отметил, что вакцинация населения - чрезвычайно важный момент на сегодняшний день.
Доктор медицинских наук напомнил, что вакцинация жителей в Таджикистане уже начата и прививки делаются приоритетным группам.
"Нужно работать с циркулирующими недостоверными источниками о ненужности вакцинации. Вакцинация является очень мощным фактором для существенного снижения смертности, поэтому привитые люди, даже если заболевают, подвергаются меньшему риску, чем невакцинированные. Поэтому должен быть этот комплекс мер", - отдельно заметил специалист.
Работа мобильных пунктов вакцинации в Казани - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
Вакцинация от коронавируса не интересует жителей Таджикистана
Мухамадиев затруднился ответить, будут ли перекрыты пути сообщения, так как это не медицинский, а экономический вопрос.
Ранее Республиканский комитет по борьбе с COVID-19 в Таджикистане сообщил, что в медицинских учреждениях страны снова зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.
Прибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Назван фактор, который не дает Таджикистану получить вакцину от России
Основной причиной очередной вспышки заболевания эксперты называют халатность, несоблюдение сроков самоизоляции граждан, вернувшихся из-за границы, отказ от использования масок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала