Известный таджикский певец Валиджон Азизов потерял отца

© Facebook / Valijon AzizovПевец Валиджон Азизов
Певец Валиджон Азизов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
У популярного в Таджикистане эстрадного певца Валиджона Азизова скончался отец
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Известный в Таджикистане и в соседних странах певец Валиджон Азизов потерял отца, сообщает Sputnik Таджикистан источник, близкий к семье артиста.
Известно, что Абдухафиз Азизов, отец исполнителя, ушел из жизни на 76-м году. В последние годы у него были проблемы с сердцем.

"Дяди Абдухафиза не стало накануне вечером. Многие коллеги и друзья Валиджона Азизова приехали на похороны в Айнинский район", - рассказал друг певца Махкам Бахриддин.

По его словам, проститься с отцом и поддержать певца в село Сангистон в Согдийской области приехали многие известные артисты из Худжанда.
Напомним, что Валиджон Азизов (наст. имя Абдували) стал популярным в Таджикистане в начале 2000-х годов в составе группы "Эхсон", которая позже распалась, а певец занялся сольным творчеством.
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Скончался известный таджикский богослов Хикматулло Тоджикободи
Сегодня его знают и любят не только на родине, но и во многих других персоязычных странах и в соседнем Узбекистане, куда артист неоднократно отправлялся с гастролями.
Среди известных песен Валиджона такие, как "Дона-дона", "Парасту" и многие другие. А в прошлом году в пандемию коронавируса артист также записал композицию, посвященную всем медикам, - "Гиппократ".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала