ВБ отдает на развитие сельского хозяйства Таджикистана 58 миллионов долларов

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанКомбайны собирают урожай пшеницы
Комбайны собирают урожай пшеницы - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Всемирный банк выделит Таджикистану на безвозмездной основе 58 миллионов долларов для поддержки аграрного сектора
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Таджикистан и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении стране грантовой помощи на развитие аграрной отрасли, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.
Документ уже подписан главой Минфина Файзиддином Каххорзодой и постоянным представителем Всемирного банка в республике Яном-Петером Олтерсом.
Соглашение о финансировании проекта повышения устойчивости сельхозотрасли предполагает безвозмездную помощь Таджикистану в размере 58 миллионов долларов для восстановления в постковидный период.
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2021
ВБ дал прогноз по экономическому росту в Таджикистане
Средства будут выделены за счет Международной ассоциации развития (член Группы ВБ), а проект будет реализовываться Министерством сельского хозяйства Таджикистана в течение пяти лет.
Как отметил Ян-Петер Олтерс, пандемия COVID-19 показала актуальность и необходимость дальнейшей модернизации аграрного сектора.
По его словам, поддержка прежде всего необходима, чтобы обеспечить стабильные доходы для дехкан и всех, кто задействован в сельской экономике, чтобы дать "семьям возможность постоянного доступа к недорогим, но полноценным продуктам питания".
Вакцинация от российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
ВБ даст Таджикистану более 20 миллионов долларов на вакцину от коронавируса
Отметим, что в настоящее время ВБ финансирует в Таджикистане 21 проект на общую сумму 1,1 миллиарда долларов и оказывает поддержку в борьбе с коронавирусом, восстановлении дорог, выделяет средства на развитие налоговой отрасли и многое другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала