В Согде инспектор уголовного наказания вымогал деньги у родных осужденного

© Sputnik Конверт с деньгами, архивное фото
Конверт с деньгами, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Используя служебное положение, инспектор по уголовным наказаниям хотел получить взятку и завладеть чужим имуществом
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. В Согде старший инспектор Инспекции исправительных работ Управления исполнения уголовных наказаний Минюста потребовал от родственника осужденного взятку, сообщает пресс-служба Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.
Инспектор П. О. уголовного наказания вымогал у родных осужденного 5 тысяч сомони (более 500 долларов), используя служебное положение.
Кроме того, он подозревается в том, что также хотел обманным путем завладеть чужим имуществом.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Позорил профессию и брал взятки: Рахмон уволил судью по экономическим делам
Из материалов дела известно, что П. О. пригласил в декабре 2020-го родственника осужденного в свой кабинет и потребовал от него деньги за то, что решит надзорное дело, находящееся в его распоряжении.
После этого старший инспектор встретился с другим гражданином, у которого взял 1,5 тысячи сомони и потребовал привезти оставшуюся сумму.
Сразу после того, как были получены 3,5 тысячи сомони, П. О. был задержан во время проведения оперативно-разыскных мероприятий на месте преступления.
В отношении работника Управления исполнения уголовных наказаний Минюста возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) часть 2, пункты "в, г" УК Таджикистана, и после завершения предварительного следствия оно было отправлено в суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала