"Крутой Путин": британцы поддержали реакцию России на вторжение эсминца

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЭсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент
Эсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Британцы прокомментировали скандальное вторжение эсминца Defender в территориальные воды России
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Второй день мировая общественность обсуждает инцидент с британским эсминцем Defender, нарушившим границу России в Черном море.
Накануне британский эсминец Defender зашел в территориальные воды РФ, проигнорировав предупреждения боевого корабля Погранслужбы ФСБ. В связи с этим российским пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь по курсу судна в районе мыса Фиолент в Крыму, а затем перейти к бомбометанию.
Как отметил корреспондент BBC из пула Министерства обороны Великобритании Джонатан Бил, движение эсминца было "преднамеренным шагом, чтобы спровоцировать Россию".
Действия Англии в Черном море вызвали критику среди британцев. Жители страны не поняли, зачем эсминцу Defender потребовалось нарушить госграницу России.
Эсминец Defender ВМС Великобритании  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
"Драпанули": американцы посмеялись над британским эсминцем в Черном море
"Не надо "на дурачка" вторгаться в русские территориальные воды!" - возмутился один из подписчиков.
"Это не простой "проходной инцидент". Будучи в прошлом морским штурманом, я могу утверждать, что такое совершенно непозволительно для современного военного корабля, располагающего сложным навигационным и судоводительским оборудованием. Это явная игра в кошки-мышки, но следует учитывать, что в ходе нее мы тыкаем палкой в медведя!" - высказался другой читатель.
"Зачем мы без всякой необходимости провоцируем Россию?"- задался вопросом мужчина.
"Не вторгайтесь в русские территориальные воды, и ничего не случится. Зачем мы в них вообще заходим, если только не для провокации?!" - согласился еще один подписчик.
Большинство читателей возмутились, что правительство Великобритании не может справиться со внутренними проблемами, в частности, мигрантами.
"Что делают наши боевые корабли в Черном море? Их место в Ла-Манше, а задача - защищать Британию от орд нелегальных мигрантов!" - удивился подписчик.

"Я хотел бы, чтобы у нас был такой же крутой лидер, как Владимир Путин. Тогда мы бы моментально прекратили весь этот фарс с иммигрантскими джонками в Ла-Манше!" - написал Dave Powell.

"Путин со своим флотом нужен нам здесь, в Ла-Манше, для его патрулирования и прекращения ежедневного сумасшедшего притока нелегальных мигрантов. Наше собственное британское правительство либо не желает, либо не может сделать этого!" - отреагировал G.Orwell.
"Что за чертовщину творит этот Борис?! Провоцирует гораздо более сильного противника в его территориальных водах вместо того, чтобы заниматься актуальнейшей задачей - остановкой притока в Британию десятков тысяч нелегальных мигрантов ежемесячно!" - высказался Valentino61.
"Нам лучше сконцентрироваться на проблеме нелегальных мигрантов в Ла-Манше. И ведь это не русские творят там такие безобразия!" - согласился с вышеуказанными комментариями SweenyToddler.
Британский эсминец Defender сопровождает группу российских военных кораблей в проливе Ла–Манш - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Российские военные открыли огонь из-за британского эсминца
"Британия не может контролировать свои собственные границы, а тут вдруг посылает свои боевые корабли за 2000 миль в Черное море, которое входит в зону российского влияния", - заявил под материалом martin115.
"Ну что, мы выступаем против Вооруженных сил России, но не можем справиться с потоком нелегальных мигрантов на жалких надувных лодках. Помните Испанскую армаду? Так вот, Англия теперь больше не владычица морей!" - заключил читатель I yawn.
Нашлись и те, кто отметил, что Россия поступила правильно, открыв огонь по ходу следования британского эсминца Defender в Черном море.
"Каждое государство имеет право защищать свои границы!" - подчеркнул британец.

"Русское правительство действует абсолютно законно. Мы тоже поступили бы так же, если бы русские военные корабли "закатились" бы в акваторию порта Портсмута!" - согласился с ним другой пользователь.

Не обошлось и без шуточных комментариев. Так, один из читателей отметил, что британский эсминец Defender просто шел за выпивкой.
"Между прочим, в Крыму производят очень хорошее вино. Серьезно!" - написал он.
Подписчик Claude Le Tellier посчитал, что у британского судна просто не было навигации.
"Поскольку это корабль Королевского флота, то, скорее всего, у них сломана система GPS, а вручную карты читать там никто не умеет!" - посмеялся мужчина.
Еще один пользователь заявил о необходимости так преследовать морских воров.
"А нам слабо дать несколько предупредительных выстрелов в сторону резиновых французских лодок или их траулеров, ворующих нашу рыбу?" - высказался Han solo001
RosieL посчитал, что это запасной план из-за несработавшего с пандемией коронавируса.
"У глобального правительства ничего не вышло с COVID-19 в смысле быстрого сокращения численности "лишнего населения" Земли. Теперь они возлагают надежды на ядерный апокалипсис", - предположил читатель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала