Хуснуллин предложил заменить мигрантов пенсионерами - они согласились

Пожилой мужчина - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
В российском правительстве предложили привлекать на стройки специалистов из числа пенсионеров
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в рамках увеличения объемов рабочей силы в стране предложил новую альтернативу трудовым мигрантам.
На совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов он высказал идею, что иностранных рабочих можно заменить пенсионерами.
"Я прошу на трудовые ресурсы обратить особое внимание. Это и обучение, и привлечение, и мобилизация где-то неработающих пенсионеров на какие-то вопросы", - сказал Хуснуллин.
Чиновник привел пример из личного опыта, когда для решения сложных задач по проектированию метро со всего Советского Союза собирали проектировщиков, которые в том числе уже были на пенсии, но обладали необходимым опытом.
Строительство Деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Стройки России требуют 5 миллионов мигрантов
Глава Союза пенсионеров, член Совфеда РФ Валерий Рязанский в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" положительно оценил такую инициативу.
"Большое количество пенсионеров не работают не потому, что им дороже эти 6% индексаций, а потому что они не востребованы. Люди стареют медленнее, и многие способны предложить себя государству", - отметил представитель старшего поколения.
Посадка пассажиров в поезд Москва-Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Мигрантов предложили ввозить в Россию вагонами
Рязанский заметил, что государству нужно использовать опыт возрастных людей, а многие специалисты на пенсии могут выполнять квалифицированную работу.
Напомним, это не первая инициатива по замене трудовых мигрантов в России: в качестве альтернативы уже предлагали заменить иностранцев женщинами, специалистами из регионов или заключенными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский