Под Петербургом рухнул военный вертолет Ми-8

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото
Вертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Под Санкт-Петербургом потерпел крушение российский военный вертолет Ми-8, сообщили в ГУ МЧС.

"Поступила информация об упавшем вертолете Ми-8. На место выехали подразделения", - уточнили в ведомстве.

Причина падения вертолета под Петербургом пока неизвестна.
Крушение судна случилось в четверг вечером, 24 июня.
Трагедия произошла на территории Гатчинского района Ленинградской области. Уточняется, что рядом находится деревня Корпикюля.
День инноваций Министерства обороны Российской Федерации - 2015. День второй - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Трое погибли при крушении военного вертолета в Ленобласти
Информации о пострадавших и погибших пока нет.
По словам очевидцев, на месте крушения вертолета в Ленобласти стоит столб черного дыма.

Крупнейшие катастрофы Ми-8

В истории России известно несколько крупных авиационных аварий с участием вертолетов типа Ми-8.
Так, 20 августа 2003 года недалеко от вулкана Опала на Камчатке разбился вертолет, на борту которого находились 21 человек, в том числе трое членов экипажа. Трагедия произошла из-за потери управления при соударения лопастей несущего винта с хвостовой балкой. При разрушении погибли все находившиеся в вертолете, в том числе губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов.
Спустя почти 10 лет - 6 мая 2013-го - страшная катастрофа с Ми-8 случилась в Иркутской области. Вертолет авиакомпании "Ангара" занимался противопаводковыми работами на реке Нижняя Тунгуска. Жертвами крушения стали девять человек - шесть сотрудников МЧС и трое членов экипажа.
Через пару месяцев - 2 июля 2013-го - в Якутии разбился вертолет Ми-8Т, принадлежавший авиакомпании "Полярные авиалинии". На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. При падении вертолета не выжили 24 человека, в том числе депутат заксобрания Александр Морозкин и представители компании "АЛРОСА".
В последний день весны 2014-го в Мурманской области в озеро Мунозеро упал Ми-8АМТ авиакомпании "СПАРК авиа". В результате трагедии не выжили 16 человек из 18. Среди погибших оказался замгубернатора региона Сергей Скоморохов.
На северо-востоке Тувы 10 октября 2014-го была потеряна связь с вертолетом Ми-8, на борту которого летело 14 граждан. Обломки судна удалось обнаружить лишь летом 2015-го.
В Красноярском крае 26 ноября 2015-го совершил жесткую посадку на лед реки Енисей вертолет Ми-8Т, который перевозил вахтовиков на нефтяное месторождение "Ванкор". Инцидент произошел вскоре после взлета. При катастрофе не выжили 13 пассажиров, еще 12 человек оказались травмированы.
У берегов Шпицбергена 26 октября 2017-го пропал вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа". На нем летело восемь человек, из которых трое - члены экипажа. Широкомасштабные поиски пропавших в результате крушения завершились безрезультатно спустя 2,5 недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала