Названо свойство коронавируса, провоцирующее новые вспышки COVID-19

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Коронавирус приобрел новое свойство, которое позволило ему стать еще заразнее
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Главной причиной всплеска новой волны коронавируса в России и ухудшении эпидемиологической ситуации в Москве стало выделение большего количества частиц COVID-19 зараженными. Об этом в беседе с "Лентой.ру" заявил вирусолог, член-корреспондент РАН и доктор биологических наук Сергей Нетесов.

"Доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшийся у части населения иммунитет", - подчеркнул специалист.

По его словам, остановить волну заражений можно только путем вакцинирования и ответственного ношения средств безопасности. При соблюдении этих условий количество заболевших снизится за две или три недели.
Тем, кто отказывается обезопасить свой организм от коронавируса, а также подвергает риску здоровье других людей, врач порекомендовал "присматривать больницу".
Девушка держится за больное горло - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
У коронавируса пропал один из симптомов
Кроме этого, одними из причин вспышки COVID-19 в России Нетесов считает безответственное отношение к средствам индивидуальной защиты среди населения и низкий уровень вакцинации.
Врач обратил внимание на опасность нового индийского штамма коронавируса. Заболевший таким видом коронавируса способен заразить сразу пять или шесть человек, считает специалист.
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названа главная опасность индийского штамма коронавируса
Ранее заслуженный врач России член Совфеда Владимир Круглый заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусу появится у россиян к сентябрю 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала