Жара за +40°C и грозы: синоптики предупредили о погоде в последние дни июня

© Sputnik / Амир ИсаевАквапарк Обшорон в Душанбе
Аквапарк Обшорон в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
В целом по стране прогнозируется жаркая погода, и только в Районах республиканского подчинения и Согде возможны грозы и дожди
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Последние дни июня в Таджикистане станут жаркими и сухими, лишь в отдельных районах в горных местностях пройдут грозы, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Душанбе в предстоящие три дня будет наблюдаться небольшая облачность, без осадков. Температура ночью до 21°C тепла, днем от +38 до +40°C.
Аналогичная температура в долинах Районов республиканского подчинения. Но там также будет наблюдаться переменная облачность, в отдельных горных районах небольшой дождь и гроза.
Временами усиление ветра до 15 метров в секунду, будет прохладнее на 6-7 градусов.
Небольшая облачность и без осадков в Согде будет с 28 по 30 июня. Ветрено, до 18 метров в секунду. Ночью около 21-23°C тепла, а днем жарко - до +40°C. В отдельных горных районах на севере страны - дожди и грозы.
Девочка набирает холодную воду из фонтана - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Пыль и летний зной: синоптики дали необычный прогноз на июнь в Таджикистане
По Горно-Бадахшанской автономной области без существенных осадков, чуть прохладнее по стране. Температура ночью 12-14°C тепла, днем до +31°C. При этом в Мургабе временами небольшой дождь, днем около 13-15°C тепла.
На юге Таджикистана, в Хатлоне, до конца месяца +38-40°C в дневные часы, осадков не предвидится. Ночью около 20-22°C тепла, в предгорьях от +15°C, а днем до +35°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский