Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане подскочило число заболевших коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники во время обхода в госпитале для лечения больных COVID-19
Медицинские работники во время обхода в госпитале для лечения больных COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Минздрав Таджикистана обновил статистику по количеству заболевших коронавирусом в республике
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. За минувшие выходные в Таджикистане зафиксировали 47 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения и социальной защиты республики.
Так, 26 июня в стране коронавирусом заразились 23 человека, а 27 июня новую инфекцию обнаружили у 24 жителей Таджикистана. Таким образом, количество заболевших COVID-19 в республике с начала пандемии достигло 13 439.
При этом в субботу от коронавируса вылечились 9 человек и 11 удалось побороть болезнь в воскресенье. Общее число выздоровевших насчитывает 13 236 человек.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
По данным Минздрава Таджикистана, за выходные количество смертей от COVID-19 не изменилось. С начала пандемии от коронавируса скончались 90 жителей страны.
Напомним, очередную вспышку инфекции в Республиканском штабе по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в Таджикистане подтвердили 21 июня.
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Основной причиной новой волны коронавируса стало несоблюдение мер безопасности.
На фоне вспышки заболеваемости в Таджикистане стартовал очередной этап вакцинации. Жители страны старше 18 лет могут привиться китайским препаратом CoronaVac.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала