Moody’s положительно оценило кредитный рейтинг Таджикистана

© AFP 2021 / EMMANUEL DUNANDВывеска рейтингового агентства Moody's
Вывеска рейтингового агентства Moody's  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Впервые с 2018 года Moody’s изменило прогноз кредитного рейтинга Таджикистана
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service положительно оценило кредитный рейтинг Таджикистана.
Впервые с 2018 года компания изменила прогноз кредитного рейтинга Таджикистана.
Согласно представленному отчету, Moody’s присвоило стране показатель "B3". Таким образом, кредитный рейтинг повышен с "негативного" уровня на "стабильный".
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
В экономику Таджикистана вложили около одного миллиарда долларов
Отмечается, что причиной изменения прогноза стал прогресс Таджикистана в укреплении платежеспособности за последний год. Показатель отражает значительное увеличение валютных сбережений на фоне улучшения управления международными резервами.
В Национальном банке Таджикистана пояснили, что это помогло снизить вероятность сильного давления внешних рисков на кредитный профиль республики.
В Moody’s подчеркнули, что объем резервов Таджикистана должен оставаться на текущем уровне, чтобы своевременно выполнять обязательства по выданным кредитам.
В агентстве добавили, что пандемия коронавируса спровоцирует сотрудничество Таджикистана с другими странами-партнерами и дальнейшее совершенствование политической базы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала