Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Коронавирус приобрел симптом, приводящий к неминуемой смерти

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Сценарий развития коронавируса у заболевшего невозможно предугадать: это связано с загадочным и неизученным свойством COVID-19
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. У коронавируса есть необъяснимое и неисследованное свойство, которое приводит к скоропостижной смерти человека. Об этом в беседе с "Лентой.ру" заявила врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич.
По ее словам, у каждого заболевшего коронавирусом есть некие генетические предрасположенности к различным формам течения инфекции. Однако предугадать, как будет развиваться болезнь, невозможно.
"У пациентов любых возрастов может быть и легкая форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает", - рассказала Станевич.
Из-за осложнений, вызванных COVID-19, заболевших часто невозможно спасти никакими терапевтическими методами, указала врач.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В Россию проник самый смертоносный штамм коронавируса
На данный момент медики не могут ответить на вопрос, почему у одного человека есть предпосылки к тяжелому исходу, а у другого нет. По мнению Станевич, такой феномен можно объяснить специфическим или неспецифическим видами иммунитета.
Коронавирус под микроскопом  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Названа привычка, повышающая риск смерти от коронавируса на 90%
Врач призвала тех, кто еще не прошел вакцинацию от коронавируса, "не играть в русскую рулетку", так как исход при заболевании COVID-19 может оказаться летальным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский