Не дразните русского медведя: Нидерландам пригрозили расплатой за провокации

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкБелый медведь в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске
Белый медведь в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Голландскому кораблю, направлявшемуся в российские воды, чудом удалось избежать последствий: он развернулся, когда "русский медведь начал рычать"
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Читатели британского издания Express активно комментируют новость об инциденте с голландским фрегатом Evertsen в Черном море.
Ранее корабль из Нидерландов, находясь в нейтральных водах, внезапно изменил курс и направился к Керченскому проливу. Для защиты границ РФ военные немедленно подняли истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. Увидев российские самолеты, экипаж фрегата немедленно изменил курс.
Эсминец Defender ВМС Великобритании  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Появились шокирующие подробности о вторжении британского эсминца в воды РФ
Нидерланды заявили, что истребители и бомбардировщики "несколько часов запугивали" Evertsen и "имитировали атаки". После этого у корабля начались перебои в работе оборудования.
Читатели издания сразу же вспомнили недавнюю провокацию британского эсминца Defender, который подплыл к берегам Крыма. Они призвали голландцев не "дразнить русского медведя".

"В следующий раз русские предупредят, что потопят корабль", - отметил один из комментаторов.

Второй указал на обвинения России в агрессии, но при этом подчеркнул, что страна не может по-другому реагировать на вторжение в свои воды.
Читатель Express подчеркнул, что нидерландский корабль пытался повторить ситуацию, произошедшую с британским Defender.
"Голландцы наверняка хотели попробовать сделать то же самое, однако когда медведь только начал рычать, они развернулись, прежде чем пересечь границу", - заявил он.
Как бы ЕС не пытался "показать медведю зубы", у него ничего не получится.
"Потому что у вас их нет: вы ведете себя как гигант, но вы слабая девушка, которая полагается на правила закона, а не на правила ведения боевых действий", - обрушились на Европу британцы.
Они подчеркнули, что из-за своей слабости ЕС столкнется с новой разрушительной войной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала