Путин назвал подонками телефонных мошенников

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкЕжегодное послание президента РФ Федеральному Собранию
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Глава государства рассказал, кто должен бороться с телефонными мошенниками
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал подонками мошенников, которые похищают средства жителей страны с помощью телефонных звонков.
Во время прямой линии одна из жительниц страны задала российскому лидеру вопрос, как бороться с такими преступлениями.
Ведущие эфира подчеркнули, что телефонное мошенничество - проблема многих регионов РФ. Она коснулась и ветерана, который во время парада Победы 9 мая сидел рядом Путиным.

"Это подонки, люди, которые совершают такие преступления, в особенности в отношении пожилых", - заявил глава государства.

По его словам, телефонное мошенничество в стране за последнее время выросло на 25%. Причиной этому стал незаконный оборот личных данных, считает Путин. Он отметил, что с этой проблемой должны работать сотрудники правоохранительных органов, а также Центрального банка.
Напомним, в 2021 году прямая линия с Путиным пройдет в 18-й раз. Россияне направили президенту РФ более 1,5 миллиона обращений. Основными темами стали пандемия коронавируса, социальная сфера, политика, экономика и другие немаловажные вопросы.
Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Прямая линия с Владимиром Путиным: видео
Не обошлось и без нововведений. Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что в этом году для общения с президентом можно использовать специальное приложение на смартфоне.
Пресс-секретарь президента отметил высокую активность россиян. Сообщения и звонки продолжат обрабатывать во время программы, а также после ее завершения.
По словам Путина, ни одно обращение не останется без внимания.
Впервые прямая линия с главой государства прошла в 2001-м. Время самого продолжительного эфира, состоявшегося в 2010-м, насчитывает 4 часа 25 минут. Тогда глава государства ответил на 88 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала