Путин рассказал, как Россия встретит новый учебный год

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Глава государства рассказал, в каком формате будут проходить занятия в российских школах с 1 сентября
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что школьники, обучающиеся в младших классах, осенью 2021 года будут ходить на очные занятия. Об этом глава государства заявил во время прямой линии.
Отвечая на вопрос одного из российских школьников, Путин подчеркнул, что на данный момент предугадать ситуацию с коронавирусом в стране сложно.
"Мы не знаем, как будет развиваться ситуация с COVID-19. Вопрос понятен, но, скорее всего, дети младших классов, конечно, будут ходить в школу", - заявил президент РФ.
Он выразил надежду, что к осени благодаря активной вакцинации стране удастся достичь коллективного иммунитета. Если это произойдет, учеба для школьников и студентов начнется в очном формате.
Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Прямая линия с Владимиром Путиным: видео
Отметим, в 2021 году прямая линия с Путиным состоится в 18-й раз. Жители России прислали главе государства свыше 1,5 миллиона обращений. Главными темами обращений стали пандемия коронавируса, социальная сфера, политика, экономика и другие немаловажные вопросы.
Первая в истории страны прямая линия с Путиным состоялась в 2001-м. А самый продолжительный эфир, длившийся 4 часа 25 минут, прошел в 2010-м. Тогда президент РФ ответил на 88 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала