Разорвут на клочки: Украине предрекли эпохальный распад

© Sputnik / Евгения НовоженинаМонумент Независимости Украины
Монумент Независимости Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Украина может повторить судьбу Югославии: что станет причиной распада страны?
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Украину ждет распад на четыре части. Об этом в эфире телеканала "Наш" заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
Таким образом, страна рискует повторить судьбу Югославии. По мнению Мураева, это было не последнее государство, которое разделили в прошлом веке. В нынешнем тысячелетии масштабный распад грозит Украине, считает политик.
Мураев указал, что Польша, Венгрия и Румыния в сотрудничестве с Киевом преследуют собственные цели. Так, власти государств раздают украинцам паспорта и безвозмездно вкладывают деньги в сопредельные украинские территории.
"Мы нежизнеспособны экономически, мы не в состоянии себя содержать, мы не имеем будущей перспективы, мы живем в кредит", - указал Мураев.
Кроме этого, экс-депутат раскритиковал главу государства Владимира Зеленского за его обвинение СССР в излишней агрессии. Руководствуясь такой логикой, нужно отдать Европе пять областей, ранее "подаренных" Украине.
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2021
"Настоящее чудо": на Украине началась коммунальная революция
Мураев не первый, кто предрек Украине распад на несколько частей. Такое же мнение выразил глава исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Он видит причину возможного разделения страны в стремительном росте центробежных настроений.
Девушка с украинским флагом,  в преддверии дебатов между двумя кандидатами на президентских выборах - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2019
Закон о языке вводит Украину в завершающую стадию распада
В свою очередь, журналист Дмитрий Гордон заявил, что распаду государства поспособствует политика украинизации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала