Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученых поразила опасная болезнь, защищающая от коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые не могут объяснить необычный феномен: люди с этой болезнью защищены от коронавируса
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. У людей с аллергическими заболеваниями в несколько раз снижается вероятность заразиться коронавирусом. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.
По словам специалиста, данные о редких заражениях коронавирусом аллергиков появились почти сразу после начала пандемии.
Хаитов подчеркнул, что бронхиальная астма не является фактором, провоцирующим тяжелое течение COVID-19. Этот факт подтверждают многочисленные зарубежные исследования.
Масочный режим в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы люди, которые не могут заболеть коронавирусом
Пока ученые не пришли к единому мнению о том, с чем именно связано такое явление, однако специалисты выдвинули много гипотез, которые теперь предстоит подтвердить или опровергнуть.
При этом Хаитов рассказал, когда аллергикам можно делать прививку от коронавируса. Проходить вакцинацию, по мнению врача, нужно в период ремиссии.
"В острой стадии любого заболевания вакцинация, конечно же, не показана, но после того, как обострение стихает, наступает ремиссия, нужно обращаться к своему специалисту и вакцинироваться", - отметил Хаитов.
Ранее ученые назвали категорию людей, которые не болеют коронавирусом. По словам иммунолога и доктора медицинских наук Анны Топтыгиной, это связано с врожденным иммунитетом.
Лента новостей
0