Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

В ГБАО приступили к вакцинации от коронавируса: врачи ходят по домам

© Sputnik / Амир ИсаевЛюди в защитных масках
Люди в защитных масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
В Управлении здравоохранения ГБАО сообщили, что кампания по вакцинации против коронавируса началась во всех городах и дальних районах области
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области усиливают контроль за соблюдением необходимых мер по профилактике коронавируса и начинают вакцинацию, сообщает НИАТ "Ховар".
По данным управления здравоохранения ГБАО, кампания вакцинации против инфекционного заболевания началась во всех городах и районах области.

"Врачи ходят по домам и призывают местных жителей прививаться, особенно тех, кому за 60 лет", - говорится в сообщении.

В то же время специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по области проверяют ситуацию в крупных местах скопления народа, рынках, транспорте, развлекательных центрах, ресторанах.
На Центральном рынке Хорога продавцов и предпринимателей призвали неукоснительно соблюдать санитарные меры, поскольку "равнодушие жителей к этому заразному заболеванию" - основная причина распространения COVID-19.
Специалист Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по области Лайло Имомназарова рассказала, что многие продолжают игнорировать требования.
Вакцинация против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
Минздрав рассказал, как будет проходить вакцинация от коронавируса в Согде
По ее словам, несмотря на то что скорость второй волны ощутимо ниже первой, подобное безразличие может увеличить число заражений за короткий период.
Еще один специалист центра Анис Ёрмамадов также выразил обеспокоенность по поводу недостаточной осведомленности общества о новом агрессивном штамме коронавируса "Дельта", обнаруженном в Индии.
"Единственный способ избавиться от этого заболевания - следовать рекомендациям врачей и серьезно относиться к кампании вакцинации", - заключил Ёрмамадов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский