Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученых из Уханя могут казнить из-за утечки коронавируса

© AP / Pat SullivanКамера для смертельных инъекций
Камера для смертельных инъекций - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
С помощью казни уханьских ученых Китай попытается избежать конфликтов с другими странами
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Ученым из лаборатории Уханя, в которой, предположительно, произошла утечка коронавируса, может грозить смертная казнь. Об этом в беседе с The Mirror рассказал сотрудник Гарвардского центра китайских исследований Росс Террилл.
По его словам, на такие радикальные меры может пойти Коммунистическая партия КНР. Смертная казнь за утечку COVID-19 последует в том случае, если версия о лабораторном происхождении коронавируса подтвердится, отмечает The Mirror.
Власти Китая в любом случае обвинят специалистов лаборатории Уханя в разжигании пандемии, когда - вопрос времени. Для этого достаточно организовать личное расследование, направленное на поиск виновников, считает Террилл.
Сотрудница лаборатории Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Вирусолог из Уханя раскрыла истинную причину появления коронавируса
The Mirror подчеркивает, что публичное наказание Китай устроит в том случае, если устанет от многочисленных обвинений и почувствует серьезную угрозу от других государств.
Кроме этого, казнь ученых станет всемирной демонстрацией могущества Коммунистической партии КНР, которая является ведущей и правящей политической организацией страны. Также это возможность показать нежелание республики враждовать с другими государствами, отмечает издание.
Китай пойдет на радикальную меру, чтобы продемонстрировать отсутствие плохих намерений по отношению к миру.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
По словам Террилла, такие действия могут вызвать всеобщее осуждение. Эксперт надеется, что сотрудники лаборатории Уханьского института вирусологии не пострадают.
Сейчас в мире существует две версии происхождения коронавируса. Первая из них заключается в том, что COVID-19 передался к человеку от летучих мышей через промежуточное животное. Вторая же объясняет появление коронавируса утечкой из лаборатории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский