Россия и Таджикистан объявили о реализации множества проектов в сфере энергетики

© Sputnik / Стас ЭтвешРогунская ГЭС
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2021
У России и Таджикистана масштабные планы в энергетическом секторе: при каких условиях странам удастся их реализовать?
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. У сотрудничества России и Таджикистана в сфере энергетики есть множество перспектив. Об этом в беседе с РИА Новости заявил торговый представитель РФ в республике Евгений Кореньков.
"Качественный скачок возможен только на существенно более стабильных условиях, а это, в свою очередь, задерживает много других отраслей экономики", - отметил он.
Как пример Кореньков привел российские проекты, реализованные в Таджикистане. Одним из них является "Сангтудинская ГЭС-1".
Помимо этого, РФ реализует инвестиционный проект Евразийского фонда стабилизации и развития.
"Он предполагает поставку автотрансформаторов в рамках реабилитации Нурекской ГЭС на 40 миллионов долларов", - подчеркнул Кореньков.
Ранее он заявил, что Россия готова помочь Таджикистану достроить Рогунскую ГЭС. Одна из компаний при условии финансирования поставит оборудование гидроагрегатов - турбин и генераторов.
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Россия поможет Таджикистану достроить Рогун
Также страны обсуждают поставку 1000 грузовых и 100 пассажирских вагонов для "Таджикской железной дороги" и прорабатывают вопрос создания на территории свободной экономической зоны "Пяндж" предприятия по сборке передвижных авторемонтных мастерских российской марки "Промавто".
По словам Коренькова, у РФ и Таджикистана также есть хорошие перспективы для сотрудничества в области сельхозмашиностроения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала