Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане резко возросло число смертей от коронавируса

© Sputnik / Владимир ПесняПострадавший в больнице, архивное фото
Пострадавший в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число смертей от коронавируса в Таджикистане неминуемо растет, как и количество заболевших: Минздрав страны представил обновленную статистику
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Таджикистане увеличилось количество летальных исходов от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.
Согласно статистике ведомства, в Таджикистане за прошедший день выявлено 25 случаев заражения коронавирусом. При этом 15 человек вылечились от COVID-19, а скончались двое.
Всего с начала пандемии инфекцией нового типа заболели 13 548 жителей республики. Из них 13 333 побороли болезнь, а 92 умерли от осложнений.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 в стране объявил о второй волне коронавируса 21 июня 2021-го. До этого с января в Таджикистане не было выявлено ни одного случая заражения инфекцией.
Минздрав Таджикистана неоднократно призывал население соблюдать необходимые правила безопасности: носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками и избегать посещения мест с массовым скоплением людей.
При этом самым надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Сегодня в Таджикистане можно сделать прививку двумя зарубежными препаратами - англо-шведским AstraZeneca и китайским CoronaVaс, который поступил в республику в конце июня.
Сотрудники медицинского стационара, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
Кризис и локдаун: чем опасна вспышка COVID-19 для Таджикистана
Ранее министр экономического развития и торговли республики Завки Завкизода во время переговоров с заместителем руководителя Департамента торговой политики США Меттом Эт Мери попросил рассмотреть вопрос о поставке в Таджикистан американских вакцин Pfizer и Moderna.
Лента новостей
0