Врач назвала страшный симптом индийского штамма коронавируса

© REUTERS / Giorgos MoutafisМедсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция
Медсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2021
Мутируя, коронавирус теряет часть симптомов, но приобретает другие, не менее пугающие
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Кандидат медицинских наук автор Telegram-канала "Доктор Павлова" Зухра Павлова рассказала о симптомах, характерных для индийского штамма коронавируса. Ее слова приводит Telegram-канал "Радио Sputnik".
Она пояснила, что такой симптом, как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, был зафиксирован еще в 2020-м, но отмечался реже.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2021
Инфекционист объяснил, почему у коронавируса изменились симптомы
"Если слабым звеном в организме является желудочно-кишечный тракт, то он обязательно отреагирует, даже если у других пациентов с тем же самым штаммом этого не будет. И нельзя забывать, что 80% ткани иммунной системы находится в кишечнике, поэтому априори эта система будет реагировать", - объяснила эксперт.
Девушка держится за больное горло - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
У коронавируса пропал один из симптомов
Однако Павлова назвала симптом, который появился только у индийского штамма коронавируса. И он действительно пугает, хоть пока и не зафиксировано его частого возникновения.
"Для индийского штамма свойственно то, чего не было у других, например, потеря слуха", - отметила врач.
Напомним, после серии мутаций коронавирус утратил часть симптомов, как, например, потеря обоняния, но приобрел другие, делающие его крайне похожим на ОРВИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала