Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Душанбе и Ташкент договорились о совместной обороне границы

© Пресс-служба президента Таджикистана Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана
Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2021
Подписаться на
Во время телефонного разговора главы Таджикистана и Узбекистана договорились о совместной координации на приграничных с Афганистаном территориях
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили тревожную ситуацию в северных и северо-восточных провинциях Афганистана, сообщает пресс-служба главы государства.
"Была подтверждена готовность сторон к дальнейшей координации сотрудничества силовых структур и правоохранительных органов в сфере безопасности, особенно в укреплении охраны границы с Афганистаном", - говорится в сообщении.
Рахмон проинформировал Мирзиёева о новых фактах вынужденного перехода линии государственной границы афганскими военнослужащими.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2021
Рахмон и Мирзиёев встревожены ситуацией на границе с Афганистаном
Стороны подтвердили готовность Душанбе и Ташкента к дальнейшей координации сотрудничества обеспечения региональной безопасности.
Путин и Рахмон обсудили безопасность в регионе
О такой же военной координации шла речь во время телефонного разговора Рахмона и главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала