Стала известна причина увольнения замкомандующего погранвойсками Таджикистана

© SputnikПограничник на участке границы, архивное фото
Пограничник на участке границы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стали известны причины увольнения заместителя командующего пограничными войсками Таджикистана
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Минувшим днем президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении Нурулло Хомида Абдуллозоды с поста заместителя командующего Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).
Telegram-канал "Военный обозреватель" сообщает, что уволенный военный курировал обеспечение безопасности границы с Афганистаном в Хатлонской области и ГБАО.
Cолдат, идущий рядом с забором с колючей проволокой - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2021
Рахмон разжаловал замкомандующего погранвойсками Таджикистана
По данным военного эксперта, причиной увольнения высокопоставленного офицера стали массовые переходы афганских военных на территорию Таджикистана.
"Пограничные меры в Горном Бадахшане показали свою неэффективность, а участок государственной границы с Кундузом, по информации ряда источников, является таковым лишь на бумаге", - пишет инсайдер.
Известно, что офицер был назначен на пост чуть более трех лет назад - 13 ноября 2017 года. По официальной формулировке, Нурулло Абдуллозода был уволен "в связи с переходом на другую работу". Новое место службы военного и то, кто сменит его на посту, не уточняется.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Рахмон поручил мобилизовать 20 тысяч военных запаса на границу с Афганистаном
Стоит отметить, что ситуация на пограничье Таджикистана и Афганистана остается напряженной. Минувшим днем глава республики Эмомали Рахмон провел телефонные переговоры с президентами России, Казахстана и Узбекистана, а также созвал совещание Совета безопасности.
Лента новостей
0