EurAsian Times: Россия нанесет хитрый удар по "азиатской НАТО"

© Минобороны РФВоенные учения в нижегородский лесах
Военные учения в нижегородский лесах - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия намерена получить преимущество в Индо-Тихоокеанском регионе: для этого ей необходимы союзники
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. "Азиатская НАТО" в лице Японии, Австралии и Индии рискует столкнуться с союзом, сформированным Россией, Китаем и Пакистаном. Об этом сообщает EurAsianTimes.
Эпицентром противостояния новых объединений станет Индо-Тихоокеанский регион. "Азиатская НАТО" все больше поддерживает США, в то время как Москву и Пекин объединили противоречия с Вашингтоном.
Военные учения России и Китая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Страшный сон Запада: оформят ли Россия и Китай военный союз?
EurAsian Times отмечает, что Пакистану невыгодны оборонные отношения США и Индии. Также Исламабад стремится к углубленному сотрудничеству с Москвой. Такие действия вызывают недовольство Америки и возникновение пропасти между двумя странами.
Кроме этого, Россию и Пакистан сближает совместное урегулирование ситуации в Афганистане.
Издание указывает, что укрепление позиций Москвы и Пекина в западной части Индийского океана изменит ход геополитической борьбы. Этому поспособствует и соглашение о создании военно-морской базы, заключенное между Россией и Суданом на 25 лет.
Своя игра: почему Россия, Китай и Пакистан помогают Афганистану
В это же время Китай укрепил связи со странами Восточной Африки и продолжил наращивать сотрудничество с РФ и Пакистаном.
EurAsian Times подчеркивает, что такой союз станет серьезной проблемой для "азиатской НАТО" из-за стратегической неопределенности. Он способен противостоять Евразии и занять лидирующие позиции в Индо-Тихоокеанском регионе.
Лента новостей
0