Учения НАТО сорваны: "яхта Брежнева" стала ловушкой для кораблей США

© odesa.depo.uaКорабль Леонида Брежнева "Буревестник"
Корабль Леонида Брежнева Буревестник  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Затонувший катер "Буревестник" помешал американским кораблям: из-за него они не могут пришвартоваться в гавани Одессы
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. В Одессе поднимут со дна Практической гавани прогулочный катер генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщает "Думская".
Американские водолазы вытащат судно из воды, так как оно мешает пришвартоваться кораблям, участвующим в учениях НАТО Sea Breeze.
По словам начальника поисково-спасательной службы ВМС Украины Алексея Нестерова, военнослужащие США разбили небольшой лагерь на причале, рядом с которым на дне лежит катер, и принесли необходимое оборудование.
Корпус "яхты Брежнева" настолько изношен, что его нельзя восстановить, подчеркнул он.
Переброска в Сирию российских истребителей с ракетами Кинжал - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Нож у мягкого подбрюшья: почему НАТО боится Россию в Черном море
Катер "Буревестник" был построен в 1964 году и предназначался для береговой охраны. Позже его переделали в судно для прогулок советского руководства. На "Буревестнике" Брежнев отдыхал, когда приезжал на юг.
Вскоре катер устарел и перестал использоваться с 1995 года. "Буревестник" так и остался стоять в Практической гавани. Судно никто не реставрировал, из-за этого его корпус начал гнить и медленно уходить под воду.
В 2016-м "яхта Брежнева" полностью затонула, но ее решили поднять. Через некоторое время катер снова ушел под воду, где остается и сегодня.
Военные учения Sea Breeze стартовали в Черном море 28 июня. В них участвуют войска НАТО, Украины и США. Всего в тренировках, которые продлятся до 10 июля, задействованы пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала