Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Жара изменила симптомы коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Врач рассказал, как жаркая погода влияет на течение разных заболеваний, в том числе и коронавируса
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Жара отягощает течение коронавируса. Такое заявление в разговоре с РИА Новости сделал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
По словам специалиста, в жару повышается риск подхватить болезни. Этому способствуют переохлаждение и снижение иммунитета.
"Также жара отягощает течение коронавируса, как и других заболеваний, поскольку она сама по себе большой стресс для организма", - подчеркнул Тяжельников.
Для того чтобы защитить свое здоровье, необходимо вовремя пройти вакцинацию, считает врач. В первую очередь привиться должны люди с хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом и пожилые.
Тем, кто заразился инфекцией в жару, необходимо поддерживать комфортные температуру и влажность в помещении. Тяжельников посоветовал регулярно делать уборку и проветривать помещения.
Молодые люди в Парке Горького в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Вирусолог спрогнозировал поведение коронавируса при жаре
Кроме этого, специалист рассказал, какой рацион лучше всего подходит при жаре. Врач порекомендовал употреблять больше зелени, фруктов, овощей и воды, а также стараться не есть жирную пищу.
Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил жителей Центральной России об очередном наступлении аномальной жары. Из-за скандинавского антициклона температура в регионе постепенно будет повышаться и к выходным достигнет 33°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала