Разрушительная огневая мощь: Россия накажет Великобританию за инцидент с эсминцем

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск крылатой ракеты
Пуск крылатой ракеты - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Россия подготовила Великобритании достойный ответ на провокации в Черном море
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Демонстрация трех мощнейших подводных лодок на военно-морском параде в Санкт-Петербурге станет ответом на провокацию британского эсминца Defender в Черном море. Об этом пишет The Telegraph.
Издание подчеркивает, что Москва впервые отправила на парад три атомные подлодки.
Одна из них была замечена накануне в проливе Большой Бельт. Подлодка класса "Антей" К-266 "Орел" направлялась к Балтийскому морю.
Российская атомная подводная лодка с крылатыми ракетами К-266 Орел - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
National Interest: две подлодки России уничтожат США
Кроме этого, на параде будут представлены еще две подлодки. Одна из них вооружена ядерными ракетами, а другая является ударным судном, отмечает The Telegraph.
Компанию "Орлу", разработанному во время холодной войны и предназначенному для атаки авианосных ударных групп НАТО, составят лодка класса "Борей-А" К-549 "Князь Владимир" и ударная лодка класса "Акула" К-157 "Вепрь". Эти подлодки также были замечены в проливе Большой Бельт, указывает издание.
По словам военного аналитика Эйч Ай Саттона, таким образом РФ продемонстрирует "значительную огневую мощь". Он подчеркнул, что субмарины - единственные атомные подводные лодки на Балтике.
"Это демонстрация силы как для домашней, так и для иностранной аудитории. НАТО и неприсоединившиеся страны Балтийского региона наверняка будут следить за этой субмариной самым внимательным образом", - подчеркнул Саттон.
The Telegraph отмечает, что в параде, запланированном на 25 июля, примут участие атомный ледокол и несколько мощных надводных кораблей.
В свою очередь, Великобритания располагает четырьмя атомными подлодками с ядерным оружием, добавляет издание.
Прибытие атомного подводного ракетного крейсера Северного флота Орёл  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Гигантская российская подлодка произвела фурор в Дании
Ранее "Орел", прошедший по Большой Бельту, встревожил датского монтажника, который чинил мост во время прохода субмарины. Специалиста поразили размеры подлодки - 154 метра в длину и 20 - в ширину.
Напомним, в конце июня британский эсминец зашел в воды РФ в Черном море недалеко от Крыма. После ряда предупреждений российский пограничный корабль выполнил предупредительную стрельбу, как и самолет Су-24М.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала