"Психические больные": туфли украинских военнослужащих вызвали гнев норвежцев

© AFP 2022 / Ukrainian Defence ministry press-serviceУкраинские женщины-военнослужащие готовятся к параду
Украинские женщины-военнослужащие готовятся к параду - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны Украины заставило женщин-военнослужащих маршировать на каблуках: неоднозначная идея вызвала общественный резонанс
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Читатели норвежской газеты Verdens Gang бурно отреагировали на фотографии украинских военнослужащих с репетиции парада в честь 30-летия независимости от СССР.
На снимках видно, что женщины отрабатывают марш в туфлях на высоких каблуках. Фотографии вызвали бурный общественный резонанс в разных странах.
Многие отметили, что "парад на каблуках" - это позор и унижение. Женщинам в украинской армии выдают мужское нижнее белье и не подходящие по размеру бронежилеты, но при этом предлагают надеть туфли.
Женщины-полицейские на параде в честь 93-й годовщины образования полицейских сил в Багдаде, Ирак. - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
Красивые и неприступные: фото девушек в погонах в разных странах мира
Несмотря на шквал критики, Министерство обороны Украины не думает отказываться от идеи. В ведомстве отметили, что женщины выглядят сильными и красивыми.
Увидев фото военнослужащих на каблуках, норвежцы впали в недоумение. Большинство из них отметили, что женщинам будет тяжело маршировать в такой обуви.

"Надо полагать, их прямо в таких туфлях отправляют в окопы на востоке Украины?" - задался вопросом один из читателей Verdens Gang.

Другой подчеркнул, что военнослужащие могут быть разведчицами, шпионками и диверсантками. В таком случае туфли вызовут меньше подозрений.
"Наверное, для уравнивания роста и можно было бы использовать обувь на более высоких каблуках для невысоких военнослужащих", - предположил комментатор.
Некоторые норвежцы стали открыто ругать затею Минобороны Украины. Они назвали обувь военнослужащих уродливой и унизительной.

"В мире есть только один большой враг - психически больные люди у власти", - заявил один из читателей.

Напомним, парад в честь 30-летия независимости от СССР на Украине запланирован на август.
В вооруженных силах страны служат около 31 тысячи женщин. У 4 тысяч из них есть офицерское звание.
Лента новостей
0