Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

В состав правительства талибов вошли таджикские этнические группы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкДелегация политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Москве
Делегация политического офиса движения Талибан (запрещено в РФ) в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители талибов рассказали в Москве, кто вошел в состав сформированного ими правительства
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Москве участники запрещенного в России радикального движения "Талибан"* во время переговоров рассказали, кто вошел в руководство сформированного ими правительства, сообщает "Интерфакс".
По данным представителей талибов, делегацию из которых возглавил шейх Шахабуддин Делавар, в руководстве сформированного талибами правительства представлены таджикские этнические группы.
Они отметили, что их правительство создано на основе ислама, имеет особые принципы формирования государства, основываясь на знаниях богословов.
Кроме того, участники "Талибана"* во время переговоров в Москве заявили, что не ставят цель "господства над всей территорией" Афганистана, и рассказали, каким видят новое государство.
Делегация талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Делегация талибов прибыла в Москву для обсуждения ситуации на таджикской границе
Талибы готовы путем диалога создать "независимую и свободную исламскую государственную систему", которая могла бы удерживать себя и "защищать свою территорию".
На занятых территориях Афганистана боевики вновь могут провозгласить эмират, как это было с 1996 по 2001 годы.
Напомним, делегация политического офиса движения "Талибан"* из четырех человек прибыла в Москву для обсуждения ситуации на севере Афганистана.
* - запрещенное в России и Таджикистане радикальное движение.
Лента новостей
0