Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Конференция "Обострение ситуации в Афганистане": полное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" стартовала конференция на тему: "Обострение ситуации в Афганистане: региональная безопасность"
Участниками пресс-конференции стали экс-посол России в Афганистане, ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Михаил Конаровский; зампред Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов; председатель Совета ветеранов представительства КГБ СССР в Афганистане Василий Кравцов; завотделом евразийской интеграции ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
На фоне ускоренного вывода американских войск из Афганистана резко обострилась обстановка в этой стране. Силы радикального движения ''Талибан'' (запрещено в России) перешли в наступление и быстро захватывают территорию.
Правительственные войска бегут, в том числе в соседний Таджикистан. Талибы уже контролируют 70% границы с этой страной и 40% территории самого Афганистана.
Активность талибов усилилась на фоне вывода американских войск из Афганистана.
Лента новостей
0