Талибы вошли во второй крупнейший город Афганистана

© AFP 2021 / HOSHANG HASHIMIАфганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
В одном из районов города начались бои между талибами и правительственными войсками Афганистана
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Участники запрещенного в России радикального движения "Талибан" вошли в Кандагар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Кандагар является вторым крупнейшим городом Афганистана. На данный момент в одном из его районов идут ожесточенные бои талибов и правительственных войск Афганистана.
По словам губернатора Кандагара, ситуация находится под контролем. Он заявил, что боевики уже начали покидать город.
Источник сообщает, что результатами столкновения стали жертвы среди местных жителей. Бои шли около центральной тюрьмы, а сейчас продолжаются в районе рынка.
Согласно заявлению Национального управления безопасности, ночью спецподразделение правительственной армии провело операцию против талибов в ряде районов города. Девять боевиков были убиты, а еще двое - ранены.
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Талибы объявили о захвате большей части Афганистана
Ранее талибы заявили, что контролируют большую часть Афганистана. Участники радикального движения захватили 174 уезда республики из 400. Свободными от боевиков остается Кабул и территории вблизи города.
Кроме этого, талибы продолжают захватывать населенные пункты и КПП на границе республики. Недавно представители движения заявили о вторжении в города Ислам-Кала и Торгунди, которые находятся вблизи Ирана. Также боевики взяли под контроль две трети таджикско-афганской границы и некоторые города на границах с Узбекистаном и Туркменистаном.
Бойцы Талибана в Провинции Нанганхар, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы захватили две трети границы с Таджикистаном
Талибы начали проявлять активность на фоне вывода войск США и НАТО из Афганистана. Несмотря на противостояние правительственных войск, боевики продолжают распространять свое влияние в стране.
Внутренний вооруженный конфликт давно вышел за рамки республики: за развитием ситуации следят Россия, США, а также Центральная Азия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала