The Sun: Великобритания напугана сигналами третьей мировой войны

Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британское издание перечислило недавние инциденты, которые могут стать предпосылками к мировому вооруженному конфликту
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Появление трех атомных подлодок России в Балтике и проведение учений НАТО в Черном море могут быть предвестниками третьей мировой войны. Об этом пишет The Sun.
Британское издание отметило, что субмарины РФ были замечены накануне в Балтийском море. Подлодки направлялись на военно-морской парад, который пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля.
The Sun насторожило, что впервые Россия представит на параде такое количество мощнейшего ядерного вооружения. Автор издания предположила, что таким образом Москва демонстрирует силу США и странам НАТО в связи с недавними инцидентами.
Американские военнослужащие в Сирии, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Репетиция третьей мировой войны: как США планомерно разрушают Европу
Одним из них стало вторжение в российские воды Черного моря британского эсминца Defender. Для того чтобы остановить корабль Соединенного Королевства, РФ пришлось поднять военные самолеты и отправить два катера береговой охраны. Из-за невыполнения требований изменить курс, российские военные были вынуждены произвести предупредительные выстрелы.
Третью мировую войну, по мнению автора The Sun, провоцируют и масштабные учения НАТО в Черном море Sea Breeze. В них участвуют войска НАТО, Украины и США.
Всего в тренировках, которые продлятся до 10 июля, задействованы пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран, отмечает издание. На учения отправился и крупный американский корабль Yuma.
The Sun приводит высказывание официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, которая указала, что подобные учения способствуют дестабилизации мирной обстановки в регионе.
Испытания новой ракеты системы ПРО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
США и Китай спровоцируют третью мировую войну
Кроме этого, накануне российские истребители Су-30 поднялись в воздух для перехвата американского разведывательного самолета Boeing P-8 Poseidon над акваторией Черного моря.
Подобные инциденты могут быть сигналами к началу третьей мировой войны и требуют своевременной реакции международного сообщества, заключила автор The Sun.
Лента новостей
0