Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Народный артист Таджикистана Курбонали Рахмон умер от коронавируса

© PixabayЦветок гвоздики, архивное фото
Цветок гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Состояние артиста улучшилось, и он смог открыть глаза. Однако радость родственников была недолгой
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Народный артист Таджикистана Курбонали Рахмон умер от коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь известного певца Джурабека Назриева Тамано Назриева.
Ранее артиста в критическом состоянии доставили в городскую больницу № 1 имени Карима Ахмедова с диагнозом "коронавирус". Перед госпитализацией он пять дней лечился от болезни дома и находился под наблюдением врачей.
Однако состояние Курбонали Рахмона начало ухудшаться, и родственники приняли решение положить его в больницу на Первом Советском.
По словам близких артиста, долгое время он находился в бессознательном состоянии, однако 9 июля смог открыть глаза.
Родные Курбонали Рахмона выразили благодарность всем, кто молился за его здоровье.
Медсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Народный артист Курбонали Рахмон госпитализирован в критическом состоянии
Напомним, артист родился в 1954 году в селе Навобод Восейского района. Он учился в Таджикском государственном институте искусств имени М. Турсунзаде, а затем заведовал Домом культуры, был завотделом культуры, руководителем ансамбля "Чашма" Восейского района.
Звания заслуженного артиста Таджикской ССР Курбонали Рахмон удостоился в 1986-м. Через десять лет артист стал одним из солистов государственного ансамбля "Даре" ("Река").
До 1998-го Курбонали Рахмон руководил ансамблем "Сомониен", а в 2004-м певцу было присвоено звание народного артиста Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала