Угрозы и соболезнования: что сказал Путин Байдену во время телефонного разговора

© AFP 2022 / SAUL LOEBПрезидент США Джо Байден (справа) и президент России Владимир Путин
Президент США Джо Байден (справа) и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств созвонились впервые после саммита в Женеве
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с главой Белого дома Джо Байденом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Одной из центральных тем беседы лидеров двух стран стали вопросы кибербезопасности. Взаимодействие РФ и США в этой сфере должно быть постоянным и профессиональным, отметил Путин.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"Никакого менторства": Песков оценил тон разговора Путина и Байдена
В свою очередь, Байден заявил, что Москве необходимо принять меры для ограничения деятельности хакеров, а Вашингтон "предпримет любые необходимые действия для защиты своего народа и жизненно важной инфраструктуры".
Кроме этого, главы государств обсудили ситуацию в Сирии и позитивно оценили совместные усилия, направленные на решение актуальных проблем страны.
Путин выразил Байдену соболезнования в связи с обрушением жилого дома во Флориде. Напомним, жертвами происшествия стали 78 человек. На данный момент причины трагедии не установлены.
После разговора с российским лидером президент США провел пресс-концеренцию с журналистами. Представители СМИ поинтересовались, ждут ли Россию последствия за якобы совершенные кибератаки на Америку. Байден ответил утвердительно.
Также глава Белого дома рассказал, что разговор с Путиным прошел хорошо, и он настроен оптимистично.
Телефонный разговор между президентами РФ и США стал первым после саммита лидеров двух стран, состоявшегося в Женеве 16 июня.
В ходе встречи был затронут широкий круг тем, включающий стратегическую стабильность, контроль над ядерным вооружением и вопросы кибербезопасности.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Встреча Путина и Байдена: самое главное
Важным итогом встречи стало совместное заявление стран, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.
Москва и Вашингтон также договорились о возвращении своих послов в страны, затронули темы взаимного признания вакцин, ситуации на Украине и обмена заключенными.
Лента новостей
0