В Таджикистане подорожает электроэнергия

CC0 / Pxhere / Линия электропередачи
Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
Вопрос о повышении цен на электричество в Таджикистане изучает рабочая комиссия при Антимонопольный службе
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. В Таджикистане в текущем году планируют повысить тарифы на электроэнергию, заявил министр энергетики и водных ресурсов страны Джума Далер на конференции по итогам полугодия.
Глава ведомства отметил, что вопрос о повышении цен на электричество в настоящий момент изучает рабочая комиссия при Антимонопольный службе Таджикистана.
"Работа в данном направлении пока не завершена, поскольку ведется с учетом социального положения населения", - сказал Джума Далер.
Он уточнил, что в 2020-м из-за пандемии коронавируса власти Таджикистана не повышали стоимость электричества.

"В прошлом году тарифы остались на прежнем уровне, хотя их повышение было запланировано. Таким образом, ставки на электроэнергию не повышались уже два года", - подытожил министр.

Ранее при Антимонопольной службе Таджикистана была создана рабочая группа для пересмотра тарифов на электроэнергию. В нее вошли представители уполномоченных министерств и ведомств республики.
Последний раз тарифы на электричество в Таджикистане повышались в сентябре 2019 года. Согласно ним, население страны платит за каждый киловатт 22,66 дирама.

Тарифы на свет и зарплаты в КР и других странах
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Сколько платят за свет в Таджикистане и соседних странах
Такую же цену - 22,66 дирама - платят потребители бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов.
Промышленным и непромышленным потребителям электричество обходится в 55,14 дирама, Агентству по мелиорации и ирригации - 7,87 дирама (с 1 апреля по 30 сентября) и 22,66 дирама (с 1 октября по 31 марта).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала