Душанбе и Исламабад обсудили региональную безопасность

© МИД Таджикистана Главы МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и Пакистана Махдум Шах Махмуд Курейши
Главы МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и Пакистана Махдум Шах Махмуд Курейши - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Главы МИД Таджикистана и Пакистана обсудили на встрече в Душанбе наращивание двустороннего сотрудничества и безопасность в регионе
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. В Душанбе прошла встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и главы МИД Пакистана Махдума Шах Махмуда Курейши, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
В департаменте информации уточнили, что во время переговоров министры обсудили текущую ситуацию с региональной безопасностью.
Министр иностранных дел Китая приедет в Душанбе
Кроме того, Сироджиддин Мухриддин и Махдум Шах Махмуд Курейши говорили о состоянии и перспективах сотрудничества между странами и выполнении договоренностей, достигнутых главами Таджикистана и Пакистана.
Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
В Душанбе прибыл генсек ШОС Владимир Норов
Главы МИД подчеркнули, что государствам необходимо расширять торгово-экономические, инвестиционные и научно-технические связи.
Сообщается также, что стороны говорили и о реализации совместного проекта CASA-1000, а также о сотрудничестве в промышленности, энергетике, в рамках международных и региональных организаций.
Лавров отправится в Душанбе для обсуждения ситуации в Афганистане
Известно, что глава МИД Пакистана 14 июля примет участие в душанбинском заседании Совета министров иностранных дел ШОС и первом заседании Контактной группы ШОС-Афганистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала