Страшный пожар в больнице Ирака унес жизни 77 человек: видео

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
В больнице для пациентов с коронавирусом "Имам Хусейн" в южной иракской провинции Ди-Кар случился сильный пожар из-за взрыва баллона с кислородом
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Число погибших в результате пожара в больнице для пациентов с коронавирусом в иракском городе Эн-Насирия в южной провинции Ди-Кар возросло до 77 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент здравоохранения провинции.
Ранее сообщалось о 52 жертвах. Пожар произошел после взрыва баллона с кислородом в новом отделении для ковидных пациентов, рассчитанном на 70 коек.
В момент возгорания там находились 63 человека. Многие из нескольких десятков пострадавших к этому моменту остаются в критическом состоянии с сильными ожогами.
В первые минуты администрация больницы успела эвакуировать порядка 20 человек, позже пламя охватило все корпуса медучреждения.
Сейчас спасателям удалось локализовать крупное возгорание, некоторые больные коронавирусной инфекцией долгое время оставались заблокированными в медучреждении.
После этого Минздрав региона объявил режим ЧП, на место трагедии прибыли власти региона. Глава гражданской обороны Ирака заявил, что здание было построено из легковоспламеняющихся материалов и потому оказалось уязвимым перед огнем.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
В Геленджике произошел взрыв в гостинице: есть жертвы
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми провел экстренное совещание, на котором поручил арестовать глав ряда ведомств сфер здравоохранения и гражданской обороны, включая заведующего отделением больницы.
Напомним, что такой пожар в больнице для пациентов с COVID-19 в Ираке уже не первый.
Так, в конце апреля возгорание случилось в больнице "Ибн Хатиб", расположенной на юго-востоке Багдада. Тогда тоже произошел взрыв кислородного баллона.
В результате пожара погибли 82 человека и не менее 110 пострадали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский