Раскрыто единственное требование России к США

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (слева)
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (слева) - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
России не нужны особые услуги и помощь США: Вашингтону достаточно соблюсти одно простое условие
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Москва требует от Вашингтона уважения для построения взаимовыгодных отношений. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления перед русскоговорящими студентами Миддлберийского института.
"Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения", - подчеркнул дипломат.
Он выразил надежду, что Вашингтон учтет интересы Москвы. По словам Антонова, "в нынешней турбулентной глобальной обстановке" государствам необходимо научиться ладить друг с другом ради безопасности и процветания их граждан.
Россия готова начать и продолжать эту работу, отметил посол РФ в США. Тем более, опасности, с которыми сталкиваются обе страны, требуют совместных усилий.
"Для нас неприемлема точка зрения, которой придерживается кое-кто в Вашингтоне, что нашу страну можно использовать, когда это понадобится, а затем отодвинуть в сторону и даже всячески шельмовать, когда она не может быть чем-то полезна для интересов Америки", - указал Антонов.
Дипломат рассказал, что во время встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в Женеве был задан "позитивный импульс", который поспособствует стабилизации отношений стран.
Кроме этого, Антонов заявил о недопустимости вооруженного конфликта между Россией и США. По его словам, боевые действия могут привести к "эскалации вплоть до ядерного уровня".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский