Рахмон встретился с главой МИД Китая: подробности

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Китая Ван И
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Китая Ван И - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства заявил о необходимости укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Китаем
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Во время мероприятия Рахмон и Ван И обсудили сотрудничество между странами в разных сферах, а также в международных организациях.
"Таджикистан и Китай являются всесторонними стратегическими партнерами и близкими соседями, и мы заинтересованы в дальнейшем углублении тесных и надежных отношений между нашими странами во всех формах", - отметил глава государства.
Рахмон и Ван И позитивно оценили итоги взаимодействия стран в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
Участники встречи выразили заинтересованность в углублении связей в торговом, экономическом, транспортном и инвестиционном секторах.
Вохӯрии вазирони корҳои хориҷии Тоҷикистону Чин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Таджикистан и Китай определили стратегию сотрудничества на 2 года
Внимание участники встречи уделили налаживанию экспорта таджикских товаров, в особенности сельскохозяйственной продукции на рынки Китая.
Кроме этого, Рахмон поблагодарил Ван И за предоставление Таджикистану 300 тысяч доз вакцины от коронавируса.
Также участники встречи обсудили совместную борьбу с терроризмом, преступностью, незаконным оборотом наркотиков и другие важные вопросы. Одним из них стала неспокойная обстановка в Афганистане.
Глава МИД Китая Ван И - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Министр иностранных дел Китая приедет в Душанбе
Напомним, глава МИД Китая приехал в Таджикистан 13 июля для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Лента новостей
0