Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Больше смертей и заражений: обновлена статистика по коронавирусу в Таджикистане

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
За последние сутки в Таджикистане возросло количество заболевших коронавирусом и число летальных исходов от болезни
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В Таджикистане за минувший день зарегистрировано 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.
Количество выздоровевших насчитывает 28 человек. Согласно статистике Минздрава, за прошедшие сутки в Таджикистане от коронавируса умерли еще три человека.
Таким образом, количество инфицированных COVID-19 в республике с начала пандемии достигло 13 911. Выздоровел от болезни 13 581 житель страны. Количество летальных исходов от коронавируса превысило 100 и на данный момент насчитывает 107 человек.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
Отметим, последние пять дней в Таджикистане регулярно фиксируются смерти от COVID-19. Минздрав напоминает жителям республики о необходимости соблюдения мер безопасности, таких как ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции в общественных местах и использование антисептиков.
Желающим защитить свое здоровье от коронавируса нужно пройти вакцинацию. Прививку от COVID-19 препаратами AstraZeneca и CoronaVac делают бесплатно.
Ранее стало известно, что душанбинские врачи вылечили от инфекции столетнюю жительницу столицы. Женщина является заслуженным работником Советского Союза и Таджикистана. Также у нее есть много почетных государственных наград и медалей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский