Приговором недоволен: Гаффор-Седой направил письмо омбудсмену

© Sputnik / Р. Мангасарян / Перейти в фотобанкГафор Мирзоев. Архивное фото
Гафор Мирзоев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гаффор Мирзоев пожаловался в письменном виде таджикскому омбудсмену, что не согласен с решением Верховного суда Таджикистана, приговорившим его к пожизненному сроку
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Экс-глава Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана и бывший лидер Народного фронта Гаффор Мирзоев (Седой), приговоренный к пожизненному заключению, заявил, что недоволен решением суда.
Об этом на пресс-конференции в Душанбе рассказал уполномоченный по правам человека в Таджикистане Умед Бобозода.

"В своем письменном заявлении он выразил недовольство приговором таджикского суда. Мы направили письмо напрямую в судебные органы. Оно находится на рассмотрении", - уточнил Бобозода.

При этом омбудсмен подчеркнул, что Гаффор Мирзоев не обращался с жалобами по поводу своего пребывания в тюрьме.
"В будущем наши представители вместе с представителями других структур отправятся в тюрьму, чтобы узнать, в каком состоянии находится Гаффор Мирзоев", - добавил уполномоченный по правам человека.
При въезде в Куляб. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.08.2015
Бывший дом Гаффора Мирзоева отдали под санаторий
Напомним, что Гаффор Мирзоев - один из влиятельных таджикских полевых командиров времен Гражданской войны, многие годы командовал Президентской гвардией страны.
Мирзоев получил пожизненный срок по 28 пунктам обвинения и был осужден в 2006-м за попытку свержения правительства, убийство и незаконное хранение оружия.
Он также был лишен генеральского звания и всех госнаград. Судебное заседание проходило за закрытыми дверями. Гаффор Мирзоев своей вины не признал.
Лента новостей
0