Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Санкт-Петербург готовится к вакцинации мигрантов от коронавируса

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ "Садовод"
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В город поступит 200 тысяч доз препарата "Спутник Лайт" для вакцинации иностранцев от COVID-19
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Агентство медицинского туризма в Санкт-Петербурге начало сбор заявок на вакцинацию от коронавируса трудовых мигрантов. Об этом сообщает городской Комитет по развитию туризма.
Запросы по количеству иностранных граждан, которым необходимо сделать прививку, предприниматели направят до 20 июля. После завоза в город вакцины "Спутник Лайт" уполномоченные ведомства согласуют график медицинских процедур, отметили в Агентстве.
Для защиты здоровья мигрантов от коронавируса власти Санкт-Петербурга отправили запрос на поставку 200 тысяч доз препарата. О сроках его поступления в город объявят позднее.
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Мигранты из Центральной Азии в России
Стало известно, когда Санкт-Петербург приступит к вакцинации мигрантов
На данный момент прорабатывается механизм и размер оплаты вакцинации иностранцев, а также составляется список медицинских учреждений, в которых им будут делать прививки.
Ранее глава Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил, что в городе планируют вакцинировать около 400 тысяч трудовых мигрантов.
Он отметил, что первые поставки "Спутника Лайт" ожидаются в Санкт-Петербурге уже в июле. Одна доза препарата обойдется предпринимателям в 1300 рублей.
Напомним, президент России Владимир Путин поручил проработать механизм вакцинации иностранцев 27 июня. Уже на следующий день первые прививки от коронавируса сделали мигрантам в Москве.
Центр вакцинации на стадионе Лужники - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Где и как привиться от COVID-19 в Москве: адреса и правила для мигрантов
На данный момент иностранные граждане могут обратиться за медицинской процедурой в 25 столичных поликлиник. Кроме этого, в Москве начал работу крупнейший в мире Центр вакцинации мигрантов, который находится в спорткомплексе "Лужники".
Также иностранцы могут сделать прививку в миграционном центре в Сахарово и в торговом центре "Садовод".
Лента новостей
0