Названа сумма ущерба государству за неуплату налогов в Таджикистане

© Pixabay Чемодан с долларами
Чемодан с долларами - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
За первые шесть месяцев в Таджикистане недосчитались более 7,3 миллиона долларов
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В Таджикистане в результате проверок деятельности министерств, ведомств, банков и предприятий выявлен большой финансовый ущерб государству, сообщает Счетная палата Таджикистана.
По данным заместителя председателя палаты Файзали Ахмадзоды, финансовый ущерб нанесен в размере 83,2 миллиона сомони (более 7,3 миллиона долларов).
Например, в Национальном банке Таджикистана выявлен финансовый ущерб в размере 2,7 миллиона сомони (237 тысяч долларов). Но после обнаружения нарушений почти вся сумма была восстановлена.

"В результате принятых мер в казну государства возвращены 80,7 миллиона сомони (около 7 миллионов долларов)", - уточнил он на пресс-конференции в Душанбе.

На первом месте среди нарушений стоит занижение и сокрытие налоговых платежей, а это порядка 51,3 миллиона сомони (4,5 миллиона долларов).
На втором месте - незаконные денежные расходы в размере 19,4 миллиона сомони (1,7 миллиона долларов).
Агроинвестбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Экс-глава "Агроинвестбанка" обвиняется в хищении 3 миллионов долларов
Из-за завышения объемов ремонтно-строительных работ ущерб выявлен в сумме 7,5 миллиона сомони (более 659 тысяч долларов).
Что касается растраты денежных средств, то нарушения выявлены на 2,7 миллиона сомони (237 тысяч долларов).
Согласно отчету, в Таджикистане по-прежнему встречаются такие финансовые нарушения, как необоснованное списание денежных средств, несоблюдение правил при реализации и сдачи в аренду государственного имущества и многие другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала